Cargando...
 

   Los Ceibos, calle sexta y Av. Primera #102 Guayaquil, Ecuador.

   (593) 4602-6084

Casa del viento

Casa del viento

Grandes rocas en el horizonte, fue lo que más destacaba en el lugar escogido para el emplazamiento de este proyecto. El hormigón visto con un tono arenisco y la simpleza de su volumen dividido en 5 cuerpos independientes, hacen alusión a estos grandes cuerpos que irrumpen en el horizonte y sin embargo se mimetizan con el paisaje.

Al partir el volumen se generan los espacios de circulación, estos espacios están protegidos con grandes cubiertas levantadas que favorecen el ingreso de abundante iluminación natural y el egreso de aire caliente. Los corredores de circulación están dispuestos perpendicularmente en dirección al mar para canalizar su brisa y mantener la casa fresca durante todo el día. El registro visual es aprovechado disponiendo las áreas sociales y dormitorio master paralelamente al mar.

La casa recibe con un largo corredor que pasa por un pequeño espejo de agua y una prominente área verde que suaviza la relación exterior/interior. Al ingresar el pequeño hall dirige a sus residentes hacia la cocina, este es el corazón de la casa que divide lo privado de lo social, y funciona como centro neurálgico para las actividades en familia, conectada directamente con la sala, un gran ventanal y la chimenea, además de la terraza exterior que la complementa.

Un patio amplio aterrazado con una gran piscina sin fin complementa este proyecto, y por su proporción al terreno este contempla la mayor parte de la actividad diaria en esta residencia. Fue importarte poder dividir sutilmente el patio en 4 espacios diferentes que tengan independencia entre sí sin separarse completamente. De esta manera encontramos el área de jacuzzi en la parte superior, el bar y parrilla hacia el muro, la piscina y área de parasoles y por último la terraza con un espacio para fogatas hacia el mar.


Detalles

Proyecto:

Casa del Viento

Ubicación:

Punta Blanca, Ecuador

Cliente:

Encargo Privado

Situación:

Proyecto

Área:

1057m2